Перейти к содержанию

Заработок на продаже на продаже хенд-мейд игрушек через интернет

Создание игрушек – один из самых популярных видов хобби у рукодельниц. Это не удивительно. В игрушке можно реализовать самые смелые фантазии: создавать любимых персонажей сказок и мультфильмов или даже придумывать своих. В игрушках рукодельница может выразить особенности своего видения мира. И не просто реализовать себя, но и заработать на своем хобби. Авторские игрушки – прибыльный вид удаленной работы. Создание своего интернет-магазина позволяет рукодельнице выйти на заработок от 50 000 руб. в месяц, занимаясь любимым делом.

Какие виды игрушек лучше продавать

Если сравнить разные виды игрушек, которые чаще всего продают в авторских магазинах, можно выявить категории, привлекающие большую часть покупателей. К ним относятся:
Портретные игрушки. Их обычно дарят именинникам или молодоженам на свадьбу. Такие игрушки могут быть как точно копией, так и выполнены в технике шаржа.
Интерьерные игрушки. Их покупают коллекционеры или люди, которые хотят сделать оригинальный подарок.
Игрушки к конкретному поводу. Это могут быть символы праздника, например, игрушка Деда Мороза к Новому году. Или персонажи народного эпоса.
Коллекционные игрушки. Они часто отличаются авторским стилем и ценятся именно за уникальность.
Игрушки в народном стиле. К ним относятся куклы-мотанки и другие игрушки, связанные с традиционными праздниками.
Авторские игрушки чаше покупают в коллекцию или в подарок взрослым, а не детям. Это связанно с особенностями изделий: зачастую они дорогие и хрупкие, многие не подходят для детей. Это также важно учитывать при изготовлении.

Как определить стоимость работы

Авторская игрушка – это всегда уникальное изделие. Его стоимость не может быть равноценной игрушкам, которые производятся на фабриках. Но чтобы адекватно высчитать стоимость, нужно учитывать несколько моментов:
Стоимость материалов. От них нужно отталкиваться, рассчитывая изначальную цену. Наценка от материалов не может быть меньше 100%.
Пожелания заказчиков. Если игрушка в свободной продаже – цена устанавливается исходя из общих показателей. Но чем больше пожеланий заказчика нужно учесть, тем выше будет итоговая стоимость. Она может в разы отличаться от игрушек, выставленных на свободную продажу, и это полностью обосновано. Ведь для индивидуального заказа рукодельница может с нуля разрабатывать эскиз и заказывать эксклюзивные материалы.
Скорость выполнения. За игрушку, сделанную по срочному заказу, рукодельницы часто берут двойную цену.
Также цены на авторские игрушки можно постепенно повышать, когда появятся постоянные покупатели и будет сформирован спрос.

Где продавать авторские игрушки

Чтобы начать продавать игрушки, создавать отдельный сайт вовсе не обязательно. Гораздо проще и выгоднее сделать под магазин страничку в одной из популярных соц. сетей. Лучше всего для этого подходят Вконтакте и Инстаграмм. Такой магазин легко продвигать, а встроенный функционал позволяет сделать страничку удобной для посетителей.
Также площадкой для продаж могут стать крупные онлайн-магазины, которые дают возможность продвигать товары всем желающим авторам. Они могут брать на себя обязательства по хранению и доставке товаров, как, к примеру, Вайлдберриз. Но таким магазинам придется отдавать значимую сумму от стоимости за их услуги.
Выбирая продажу авторских игрушек в качестве способа заработка нужно учитывать, что работать придется много и регулярно. Чтобы поднять уровень дохода, важно постоянно пополнять ассортимент и следить, чтобы минимальная стоимость игрушки была не ниже, чем желаемый заработок за день. Так, при ожидаемом уровне дохода в 50 000 руб, стоимость игрушки должна быть от 1500 руб.

Комментарии 1

  • Увлекательная дискуссия, безусловно, заслуживает комментариев. Я действительно считаю, что вам следует больше публиковать об этой проблеме, возможно, это и не является запретным вопросом, но обычно люди не говорят на такие темы. К следующему! Ваше здоровье!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.